СМИ: экс-губернатор, подавший в суд на Путина, сделал это, находясь в тяжелом состоянии?
Daily News

СМИ: экс-губернатор, подавший в суд на Путина, сделал это, находясь в тяжелом состоянии?

Фото: twitter.com

История с Михаилом  Игнатьевым, подавшим на Владимира Путина в суд,  становится похожей на детектив. По данным СМИ, он находится в больнице с  двусторонней пневмонией. Причем бывший глава региона был госпитализирован до того, как подал иск.

Как сообщает «Коммерсантъ», экс-губернатор Чувашии попал в больницу в начале мая. Сейчас он находится в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких и дышит с помощью аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), насыщающего его кровь кислородом.

О госпитализации Игнатьева сообщил и  Mash. По его данным, Михаил Игнатьев находится в Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова еще с февраля. Сейчас он подключен к аппарату искусственного кровообращения.

РБК попытался проверить эти данные, но опровергать или подтверждать информацию в НИИ отказались.

Мы не можем подтвердить или опровергнуть данную информацию. Сведения о пациентах являются врачебной тайной, — заявили журналистам в отделе по связям с общественностью ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова.

Напомним, в суд иск поступил еще 20 мая. Получается, что в это время  экс-губернатор уже находился в больнице.

В январе в Сети появилась видеозапись, на которой губернатор Игнатьев вынудил офицера МЧС подпрыгнуть за ключами от новой пожарной техники. Материал вызвал серьезный общественный резонанс.

Еще раньше глава Чувашии предложил «мочить журналистов», которые «с утра до вечера критикуют». После этого президент РФ отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Теперь стало известно, что Михаил Игнатьев пытается оспорить решение президента в судебном порядке. Административным ответчиком по иску заявлен Владимир Путин, ему направлены копии искового заявления.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings