СМИ: фирма матери Володина купила квартиру у его жены, чтобы скрыть из декларации
Daily News

СМИ: фирма матери Володина купила квартиру у его жены, чтобы скрыть из декларации

Фото: vvolodin.ru

Компания «Инвест Холдинг», которую контролирует 84-летняя мать спикера Госдумы Вячеслава Володина, купила двухэтажную квартиру в жилом комплексе «Фьюжн Парк» в Москве. Об этом сообщает The Insider со ссылкой на выписку из Росреестра.

Площадь недвижимости — 374 квадратных метра. Ее точная цена неизвестна, однако соседние квартиры продают по 1,08 — 1,56 миллиона рублей за квадратный метр, соответственно, жилье «Инвест Холдинг» может стоить от 400 до 600 миллионов рублей.

Матери Володина — Лидии Барабановой — принадлежит 51% компании «Инвест Холдинг», 3% достались экс-помощнику Володина Артему Балыхину, оставшиеся 46% принадлежат жителю Мордовии Юрию Полякину. Причем до 2016 года его долей распоряжалась дочь Яна Полякина.
Как оказалось, Полякина в 2017 году являлась основным бизнес-партнером Барабановой, а затем сменила фамилию на Володина. Подтверждение этому можно найти в ЕГРЮЛ, пишет The Insider. Известно, что с первой женой Володин развелся, супругу в декларациях не указывал, однако носил кольцо на правом безымянном пальце.

Теперь можно вернуться к квартире, купленной компанией «Инвест Холдинг» в 2018 году. Она, как выяснилось, ранее принадлежала той самой Полякиной. The Insider ссылается в этом вопросе на выписку о переходе прав. Издание считает, что недвижимость продана не по рыночной стоимости, а саму квартиру переоформили на юрлицо, чтобы не вносить в декларацию.

В то же время матери Володина принадлежит 400-метровая квартира за 200 миллионов рублей, у самого спикера Госдумы есть дача в Подмосковье (The Insider оценивает ее стоимость в 152 миллиона рублей) и 167-метровая квартира в ЖК «Малый Козихинский, 3» (около 230 миллионов рублей). Его предполагаемая жена также владеет квартирой на улице Академика Анохина (около 30 миллионов рублей).

Таким образом, общая стоимость только известных и поддающихся оценке владений семьи спикера Госдумы теперь, после находки The Insider [квартиры в ЖК "Фьюжн Парк"], превысила миллиард рублей. При этом общий суммарный задекларированный доход семьи Володина за последние 11 лет составил 722 миллиона, то есть даже если бы политик всё это время питался исключительно любовью к Родине, он не смог бы объяснить происхождение средств на эту недвижимость, — заключило издание The Insider.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings