Daily News

СМИ: глава Карелии Худилайнен будет отправлен в отставку

Как сообщил «Новым Известиям» источник в правительстве, глава Карелии Александр Худилайнен будет в ближайшее время отправлен в отставку. И не он один.

Еще в прошлом году Александр Худилайнен был, что называется, в шаге от увольнения.

В опубликованном в июне 2016 года рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) губернатор Карелии занимал последнее место. Тогда, как известно, случился всероссийский скандал с гибелью 13 детей на Сямозере, и премьер Медведев публично критиковал Худилайнена. Еще раньше, в феврале, господин Худилайнен получил выговор президента Путина за срыв программы расселения ветхого и аварийного жилья. Тогда политолог Алексей Макаркин отмечал, что к Александру Худилайнену давно было много претензий, однако глава Карелии имеет связи на федеральном уровне. По-видимому, сегодня, в 2017-м, эти связи уже не работают либо Худилайнен не продемонстирировал президенту способность решать накопившиеся проблемы.
60-летний Худилайнен руководит республикой с мая 2012 года.
Не исключено, что следом за главой Карелии свои посты покинут еще ряд глав регионов — например, руководитель Удмуртии Александр Соловьев, избранный в сентябре 2014 года. Скорее всего, накануне президентских выборов Кремль намеревается укрепить проблемные территории новыми кадрами.

Яркая Карелия в нашем Instagram