Daily News

СМИ: историк признался в убийстве своей возлюбленной

Фото: 360tv.ru

Стали известны новые подробности убийства женщины в Санкт-Петербурге. Напомним, что историка Олега Соколова достали из реки, когда он пытался утопить рюкзак с отрубленными женскими руками и травматическим пистолетом. В тяжелом состоянии мужчину доставили в больницу. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. 47news и Mash пишут, что в квартире доцента Соколова нашли тело 24-летней выпускницы СПбГУ.

47news отмечает, что студентка и преподаватель несколько раз совместно писали научные исторические работы. РЕН ТВ и «Mash на Мойке» утверждают, что молодая девушка и преподаватель состояли в отношениях.

РЕН ТВ пишет, что Соколов якобы уже признался в убийстве. «Между 63-летним профессором и его возлюбленной произошла ссора, которая стоила девушке жизни», — передает телеканал.

  • Соколов родился в 1956 году в Ленинграде. По образованию он инженер-физик, но в 1979 году поступил на кафедру истории нового и новейшего времени исторического факультета Ленинградского государственного университета. В 1991-м защитил кандидатскую о солдатах французской армии в эпоху революции.
  • С 2000 года работал доцентом в СПбГУ, несколько лет преподавал в Сорбонском университете в качестве приглашенного профессора.
Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram