Daily News

СМИ: на российской АЭС произошла утечка пара

Фото: Твиттер Росэнергоатома

На Ростовской атомной электростанции около Волгодонска произошла утечка пара на парогенераторе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. При этом пресс-служба Ростовской АЭС заявляет, что утечки пара не было.

Также об утечке пара на втором энергоблоке сообщили источники ТАСС и РИА Новости. Собеседник РИА Новости из Росатома рассказал, что утечка пара была обнаружена в ночь на 21 октября в одном из помещений второго энергоблока, где располагается тепломеханическое оборудование.

— Это оборудование не имеет отношения к реакторной установке. Это так называемый второй контур, теплообменное оборудование, там чистый пар, где в принципе нет никакой радиоактивности, — подчеркнул источник, добавив, что ремонт займет несколько дней.

В телеграм-канале Росэнергоатома 19 сентября сообщалось, что второй энергоблок Ростовской АЭС «включен в сеть после планово-предупредительного ремонта», который занял чуть более месяца. Пресс-служба уверяет, что энергоблок остановлен «для проведения регламентных работ по установленной заявке».

  • Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 16 километрах от Волгодонска, в 250 километрах от Ростова-на-Дону.
Яркая Карелия в нашем Instagram