СМИ: ограничения в Москве сняты из-за голосования по Конституции
Daily News

СМИ: ограничения в Москве сняты из-за голосования по Конституции

Фото: feedup.ru

После того как президент выбрал новую даты для голосования по поправкам в Конституцию, в Москве решили с 9 июня снять режим самоизоляции и отменить пропуска. Источник «Медузы» утверждает, что снятие ограничений связано исключительно с предстоящим голосованием.

В конце мая мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что прогулки можно разрешить только при суточном приросте заболевших в десятки или сотни человек, а некоторые меры планировалось продлить до появления вакцины. Число заразившихся ежедневно превышает тысячу человек, карантин официально был продлен до 14 июня, но в городе неожиданно отменили все запреты.

Снятие ограничений Сергей Собянин обсудил с президентом Владимиром Путиным в телефонном разговоре в выходные 6-7 июня. Об этом «Медузе» рассказал близкий к администрации президента источник. До этого на заседании Совета безопасности представители ФСО сообщили о росте протестных настроений в стране из-за коронавирусных ограничений. К тому же, по данным «Левада-центра», рейтинг доверия Путину снизился до рекордных 25%. «Медуза» утверждает, что снятие ограничений в Москве является инициативой лично Путина, причем спешка связана с голосованием по Конституции.

Собянин рассчитывал, что голосование перенесут на осень и у него будет запас, чтобы самоизоляция продлилась до 1 июля. Но поскольку всё переигралось, то пришлось выходить раньше на две недели. Он тут ничего не теряет, для Собянина это некритично, — говорит собеседник «Медузы», близкий к мэрии. — Он открывает город не по указке администрации президента, он под указку АП не хотел плясать. Тут явно просьба с самого верха.

Между тем оппозиционеры призывают бойкотировать голосование по поправкам, чтобы не вызвать всплеска заболеваемости коронавирусом. Источник издания утверждает, что статистику по смертности и заболеваемости пригладят, после чего внесут реальные данные и сообщат о второй волне инфекции.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings