СМИ: Позднякова сама у себя снимала квартиру и получала компенсацию из бюджета
Daily News

СМИ: Позднякова сама у себя снимала квартиру и получала компенсацию из бюджета

Со вчерашнего дня по городу упорно ходили слухи о том, что на сегодняшнем заседании Заксобрания Карелии депутат Анна Позднякова снимет с себя полномочия. Эта информация появилась еще во время выборов сити-менеджера Петрозаводска. Говорили, мол, Позднякова, которую называли самым вероятным кандидатом на пост мэра, неожиданно поссорилась с губернатором и ею заинтересовались правоохранительные органы.

По неофициальной информации, уголовное дело против Анны Валерьевны уже возбуждено по статье «мошенничество». Также источники сообщают, что Анна Позднякова уже даже написала явку с повинной и дала подписку о невыезде. Однако сама Позднякова все отрицает. Она даже попросила не награждать ее почетной грамотой парламента до того момента, пока не будет выяснена информация об уголовном деле.

Тем временем изданию «Столица на Онего» стали известны подробности уголовного дела:

— По имеющейся информации, Позднякова дала явку с повинной. Она подозревается в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), связанном с квартирой. Расходы компенсировались из бюджета Республики Карелия. Таким образом, Позднякова якобы незаконно получила порядка 300 тысяч рублей. В Следственном комитете официально эту информацию не комментируют, - пишет издание.

Как пишут СМИ, Позднякова по документам снимала квартиру и получала за это компенсацию, однако на деле квартира принадлежала ей, то есть депутат арендовала квартиру сама у себя.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings