Daily News

СМИ: пожилая петрозаводчанка заразилась ковидом после прививки и умерла

вакцинация от ковида
Фото: Губерния Daily

Жительница Петрозаводска скончалась спустя две недели после первой прививки от коронавируса. Об этом сообщает karelinform.ru. В Минздраве Карелии изданию подтвердили смерть пенсионерки после вакцинации.

Женщина заболела на пятый день после прививки. В ведомстве отмечают, что заразиться коронавирусом женщина могла где угодно. Родные говорят, что пожилая женщина просидела в очереди за прививкой около двух часов, и предполагают, что за это время она и могла заразиться. Но в Минздраве на это отвечают, что не представляется возможным достоверно утверждать, где именно заразилась женщина.

Ковид у женщины развивался стремительно. Пенсионерка умерла в Республиканской инфекционной больнице, несмотря на усилия врачей. Иммунологическая комиссия рассмотрит этот смертельный случай на уровне медицинской организации и на уровне Минздрава региона.

Утверждать достоверно, где именно заразилась женщина, не представляется возможным. Говорить однозначно, что заразилась в очереди на вакцинацию, необоснованно. Вакцина не обеспечивает полную защиту от заболевания, а лишь уменьшает ее до минимально возможного значения. Соблюдение противоэпидемиологических мер актуально даже для лиц, прошедших вакцинацию. Женщина заболела на пятый день после прививки, когда эффективный иммунитет еще не успел сформироваться.

Яркая Карелия в нашем Instagram