Daily News

СМИ: Россия лидирует по избыточной смертности во время пандемии

Сергей Савостьянов/ТАСС

Издание New York Times провело исследование, по результатам которого назвало Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии коронавируса. С апреля по декабрь 2020 года этот показатель в нашей стране составил 362,3 тысячи человек, утверждают журналисты со ссылкой на Росстат. При этом от ковида, по официальным данным, за указанный период умерли лишь 57 002 человека. Показатель избыточной смертности для РФ — 28%.

Издание указывает, что в США с середины марта по декабрь 2020-го избыточная смертность составила 385 100 человек, в том числе 316 370 смертей связаны с коронавирусом. Однако население Штатов почти в 2,5 раза больше населения России. Показатель избыточной смертности в США в итоге — 17%.

Автор статьи в NYT делает вывод, что показатели избыточной смертности ставят под сомнение успешность борьбы с ковидом в России, а также заявления Путина о том, что наша страна лучше справилась с пандемией, пишет «Медуза» со ссылкой на NYT.

Добавим, что второе место в мире по избыточной смертности в исследовании заняла Испания, где этот показатель составил 23%, третье – Италия, а Великобритания и США оказались на четвертой строчке.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram