СМИ сообщают о смерти Ким Чен Ына: он две недели не появлялся на публике
Daily News

СМИ сообщают о смерти Ким Чен Ына: он две недели не появлялся на публике

Фото: anews.az

В СМИ появилась информация о якобы смерти лидера КНДР Ким Чен Ына. Он не появляется на публике с 11 апреля, а 12 апреля в южнокорейском издании Daily NK сообщили, что главе государства сделали операцию. Затем Ким Чен Ын якобы находился на своей даче в 100 км от Пхеньяна. О сердечном приступе после поездки по стране написал японский портал Gendai.ismedia. По его версии, лидеру установили стент в сердце после потери сознания, сейчас он якобы в «вегетативном состоянии», привести его в сознания не смогли даже приглашенные китайские врачи. Также Центральное телеграфное агентство Кореи заявило, что впервые за много лет Ким Чен Ын не был на памятных мероприятиях в честь своего деда в Кымсусанском дворце Солнца, пишет Znak.com.

Затем появились сведения о смерти северокорейского главы. В популярной китайской соцсети Weibo вице-директор Гонконгского телевидения HKSTV рассказал, что Ким Чен Ына не стало и сослался на «солидный источник». Эту информацию подхватило The New York Post.

После этого 21 апреля телекомпания CNN со ссылкой на источник в американской администрации заявила, что США изучают разведданные о здоровье Ким Чен Ына. Однако в своем выступлении президент США Дональд Трамп опроверг эти сведения и назвал слухи в СМИ не соответствующими реальности. Не делать поспешных выводов также призвал координатор группы по взаимодействию Госдумы и парламента КНДР Казбек Тайсаев.

Мы недавно встречались с новым послом КНДР в РФ, он очень грамотный, профессиональный. У нас достаточно тесные контакты. Я с ним обсудил эти новостные темы, и никакого подтверждения не получил <…> 25 апреля — годовщина встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке, и в связи с этой датой была направлена телеграмма лидеру КНДР от Геннадия Андреевича Зюганова и от всей КПРФ, — сказал Тайсаев «Интерфаксу».

С конца апреля в южнокорейских издания начали писать о том, что Ким Чен Ын не умер, а, возможно, уехал в курортный город Вонсан в свою резиденцию у моря. Таким образом он якобы пытается избежать заражения коронавирусом, хотя официально ни об одном случае в КНДР не сообщалось. Сайт 38 North утверждает, что на снимках со спутника личный поезд Ким Чен Ына заметили на станции Вонсана. От руководства КНДР официальных заявлений по состоянию здоровья Ким Чен Ына до сих пор не приходило.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings