СМИ: в крови «пьяного мальчика» снова нашли следы алкоголя
Daily News

СМИ: в крови «пьяного мальчика» снова нашли следы алкоголя

В деле Алеши Шимко, который погиб в апреле этого года, продолжают появляться новые подробности. В распоряжении журналистов оказались результаты последней экспертизы крови.  Документы доказывают, что «пьяный мальчик» был трезв в день ДТП, но в его крови все же были найдены следы алкоголя, но в меньшем количестве  — всего 1,34 промилле. Напомним, раньше называлась другая цифра — 2,7 промилле.


Такую разницу в анализах крови погибшего Шимко объяснили тем, что произошло испарение этанола из образца, а также в нем продолжился процесс спиртового брожения. Так, согласно выводам следствия, судмедэксперт Клейменов по невнимательности допустил загрязнение крови мальчика и она забродила за пять дней хранения в специальном холодильнике. В итоге и получился результат анализов, который всех поверг в шок.

В документах значится, что химических соединений, которые бы указывали на 100-процентный факт введения извне спиртосодержащего раствора в образец крови погибшего мальчика при исследовании выявлено не было. Это значит, что ни подтвердить, ни исключить утверждения Клейменова, что мальчик при жизни употребил алкоголь, нельзя. Специалисты провели еще ряд исследований, чтобы получить более достоверные факты. Они решили выявить прямой маркер прижизненного употребления алкоголя — этилглюкуронид.

При проведении соответствующего судебно-химического исследования образца крови Шимко это вещество не было обнаружено. Также в крови мальчика нашли диметилсульфид, который может быть продуктом спиртового брожения или деградации серосодержащих белков крови. В зараженных микробами пробах был найден еще и метанитол — продукт деградации серосодержащих белков при микробном росте в питательной среде. Все эти данные вызвали множество вопросов у родных Алеши Шимко, и они намерены оспорить выводы экспертов, сделанные по последней экспертизе крови погибшего ребенка.

Напомним, дело стало известно на всю страну, когда эксперты заявили, что  в крови 6-летнего мальчика обнаружены 2,7 промилле алкоголя. Родители ребенка были шокированы и считали, что образцы крови подменили. Однако позже выяснилось, что судмедэксперт неправильно изъял образы крови Шимко, что привело к загрязнению образца спиртообразующей микрофлорой. Михаилу Клейменову, который сделал этот анализ, было предъявлено обвинение в халатности.

Ольгу Алисову, сбившую ребенка, недавно приговорили к трем годам колонии. Перед этим женщина произнесла речь, в которой попросила судью дать ей отсрочку, чтобы воспитать дочь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings