Daily News

СМИ: в России началась третья волна коронавируса

Фото: скриншот с видео

Третья волна коронавируса уже началась в России, на что указывает неофициальная статистика правительства. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух осведомленных официальных лиц. По их словам, многочисленные заявления властей о стабилизации ситуации с ковидом привели к тому, что люди перестали соблюдать ограничения и не спешат прививаться.

Среднее число заражений в Москве за неделю стало самым высоким с января, отмечает агентство. Журналисты убеждены, что заболеваемость растет быстрее, чем в Великобритании, где население в пять раз больше.

В то время как экономика восстанавливается, это произошло за счет одного из самых высоких показателей смертности в мире, — пишет Bloomberg.

Новых ограничений в стране не вводят, хотя временно приостановлены рейсы в Турцию и первые десять дней мая объявили праздничными, говорится в публикации.

Между тем в Кремле уверяет, что в России нет третьей волны коронавируса. «Нет. Вы цифры видите, они доступны всем», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также отрицает существование неофициальной статистики по ковиду. «Ни о какой другой, второй бухгалтерии речи идти не может, иные утверждения абсурдны и не соответствуют действительности», — заверил Песков.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram