Daily News

«Смотри, что я сейчас с ней сделаю». Петрозаводчанин на глазах у друга поджег чужое авто

поджог машины
Фотобанк Лори

В Петрозаводске в микрорайоне Ключевая мужчина попытался поджечь автомобиль. В полицию обратилась консьержка дома, которая стала свидетелем этого происшествия. Женщина заметила, что в неподалеку припаркованном автомобиле открыта водительская дверь.

Оперативники приехали на место и обнаружили, что машину хотели поджечь. Они установили личность подозреваемого — ранее судимого за угоны 28-летнего петрозаводчанина.

Полицейские восстановили ход событий: подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, когда вместе с другом шел в магазин и приметил старую машину. Попробовав нажать на дверную ручку, он обнаружил, что водительская дверь авто открылась.

«Смотри, что я сейчас с ней сделаю», — сказал петрозаводчанин товарищу и попытался поджечь чужой автомобиль, — восстанавливают события в МВД.

По версии следствия, он поджег листок бумаги и оставил его в салоне, надеясь, что авто загорится. Когда мужчина ушел, огонь угас, но успел опалить коробку передач и коврик. Потерпевшему мог быть причинен ущерб в сумму, превышающую 166 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на уничтожение чужого имущества путем поджога, которое могло повлечь причинение значительного ущерба гражданину. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Яркая Карелия в нашем Instagram