Daily News

Смотрим, как жители Сулажгоры выгнали провокаторов со встречи с Ширшиной (ВИДЕО)

Вчерашняя встреча главы города с жителями района Сулажгорского кирпичного завода была накалена до предела. Депутат Петросовета Дмитрий Кузнецов так разошелся, что мальчики-провокаторы долгое время молча стояли сторонке, не понимая, когда им представится момент вставить свои «пять копеек». Народный избранник орал по поводу и без.

Пацанчики (на этот раз  их было чуть больше десятка) долго-долго готовились, но выкрикивать начали совершенно не в тему.

Во время объяснений мэра по поводу платы за детские сады один юный провокатор заорал:

— Так, может, вместо вас кто-нибудь другой придет?

JYllQhLoJKI

Мэр попыталась не реагировать, но парень не унимался:

— Так если вы не справляетесь…

— Приведите пример, пожалуйста, — переключила-таки на него свое внимание глава города.

И тут юноша решил, что пришел его звездный час.

—   Я предлагаю голосовать, кто за отставку? – заорал он. — Давайте проголосуем. Кто за отставку?

В зале раздались хохот и крики граждан:

— Это не нашл!. Они не с СКЗ.

По всей видимости, такой реакции жителей провокаторы не ожидали, но долго в ступоре им стоять не пришлось. К ним подлетела учительница той школы, где проходила встреча, и начала выпихивать парней из зала. На подмогу тут же подоспело еще несколько человек. Мальчиков выпроводили из зала. Галина Ширшина успела сказать им вслед, что в отставку не уйдет, и жители это решение поддержали аплодисментами.

Казалось бы, можно и успокоиться: пришлых в зале не осталось. Но был ведь еще тот самый Кузнецов. Он тоже порядком посмешил народ в этот вечер. Что он кричит, не всегда можно было разобрать. Было понятно только то, что депутат недоволен работой мэра.

— У нас не выборы, — даже напомнила ему в какой-то момент Галина Ширшина, но народного избранника было не остановить.

— Что вы сделаете? Хоть что-нибудь? – распылялся мужчина, размышляя о том, что на СКЗ проблемы с уличным освещением.

— Дмитрий Геннадьевич? – окликнул его вдруг один из местных жителей. — Я здесь живу шесть лет. В 2012 году, когда ты сюда пришел с господином Красулиным, обещал нам стадион. Посмотри. Ты за три года ничего не сделал.

— Как я ничего не сделал? – попытался было ответить Кузнецов, но люди не дали.

— А что ты сделал? – спрашивали у него избиратели.

— Я что, за свои деньги должен что-то делать? – начал отнекиваться депутат.

—   Ну мы же, народ, тебя выбрали. Работать надо, понимаешь? – слышалось в ответ.

Народ аплодировал и смеялся. Смотреть на все это было действительно смешно. Даже жалко стало этого взмыленного народного избранника. Так кричал на мэра, так распылся, а жителями остался не понят.

— Почему люди недовольны? Потому что вы в свое время понаобещали, а работу не провели, — попыталась объяснить Кузнецову мэр.

zRTI0oTzcM8

— Все, что я обещал, я сделал, — еще пытался сопротивляться народный избранник.

— Не сделал, — кричали люди. — От тебя писем вот столько, а толку от тебя никакого не

— Почему-то депутаты думают, что их работа заключается в том, чтобы ставить вопросы перед администрацией, — заметила глава города и обратилась к Кузнецову. — Вы понимаете, что таких людей, которые могут поставить вопросы перед администрацией, в городе 270 тысяч человек?! Задача депутата в другом: взять проблему, понять, где ресурсы, а вы их видите, так как утверждаете бюджет, и начать решать проблему. Да, взять и сделать – это сложнее, нежели просто поставить вопрос перед администрацией.

Яркая Карелия в нашем Instagram