Daily News

SMS-мошенники атаковали жителей Карелии

С начала недели в полицию Карелии   поступило уже более 15 сообщений о попытках  списания денег с карт. Так, 38-летняя петрозаводчанка осознала, что стала жертвой обмана, уже после того, как с ее банковской карты были списаны 70 000 рублей. 10 февраля на мобильный телефон женщины поступило SMS-сообщение с незнакомого номера, в котором говорилось, что ее банковский счет аннулирован. Для уточнения информации предлагался контактный телефон.

Женщина не поняла, о чем идет речь, и немедленно перезвонила. Трубку взял неизвестный, который представился работником финансового учреждения, и убедил выполнить ряд операций через банкомат. Какие комбинации цифр были набраны, потерпевшая не запомнила.

В настоящее время полицейскими по данному факту проводится проверка.

Сотрудники органов внутренних дел рекомендуют гражданам внимательно относиться к сообщениям с незнакомых номеров. При получении уведомлений, информирующих о проблемах с банковской картой, необходимо обратиться за помощью непосредственно в банк. Контактные телефоны банка указаны на обороте каждой банковской карты.

Яркая Карелия в нашем Instagram