Daily News

«Сначала гоняют — потом морды бьют». В Петрозаводске водители маршруток устроили разборки на дороге

«Сначала гоняют, кто быстрей - потом морды бьют». Разборкой двух петрозаводских водителей автобусов займется полиция
кадр из видео / vk.com

Вчера пассажиры петрозаводских автобусов № 22 и № 14 стали свидетелями конфликта между водителями общественного транспорта. Конфликт между мужчинами запечатлел на видео один из пассажиров автобуса. Затем молодой человек опубликовал ролик в сообществе «Подслушано в ПТЗ|Петрозаводск» социальной сети «ВКонтакте».

На кадрах видно, как два мужчины разговаривают, активно жестикулируя. У одного из них в руках предмет, похожий на щетку для чистки машины от снега или на биту. При этом мужчины стоят на середине проезжей части. О чем говорят мужчины явно на повышенных тонах, не слышно. Однако пассажиры шутят, что это водительский бокс, и они ждут второй раунд.

Автор видео сопроводил свой пост записью, в которой осуждает действия водителей.

— Что за беспредел творится на дороге? — пишет автор видео. — Сначала гоняют, кто быстрее, — потом морды бьют друг другу. Пассажиры в шоке, при тормозе чуть ли не к водителю летят, просто ужас.

Петрозаводчанин уточняет, что конфликт произошел между водителями, двигавшихся автобусов по маршруту № 14 и № 22.

— Вы людей возите, а не дрова, — добавил очевидец. — А если бы при вашем тормозе кто-то получил травму? Наша власть только о короне, масках и перчатках думает.

Мы выяснили, что перевозку пассажиров по маршруту № 22 осуществляет  ООО «Транспортная компания», перевозчиком на маршруте № 14 является компания «АТП 2». Двумя этими предприятиями руководит один и тот же человек — Владимир Винокуров. Связаться с представителями фирмы не удалось. По номерам, опубликованным на официальном сайте городской администрации, сообщают, что звонишь ты в Национальную транспортную ассоциацию, а не перевозчику. Редакция отправила соответствующий вопрос в мэрию.

В МВД Карелии нам  сообщили, что  факт происходящего на видео зарегистрировали и теперь проведут проверку на предмет нарушения правил ПДД, а также оценят характер межличностного общения водителей.

Яркая Карелия в нашем Instagram