Daily News

«Сначала я услышал шум, потом все рухнуло»: мужчина чудом выжил на обрушившемся мосту в Генуе

Вчера, 14 августа, на севере Италии обрушился автомобильный мост. Одна из секций упала в реку, на пути и крыши зданий. По предварительным подсчетам, не менее 35 автомобилей рухнули вниз. В тот же день в МВД сообщили об 11 погибших, на сегодня число выросло до 38 человек.

Среди погибших трое детей в возрасте 8, 12 и 13 лет, ещё 15 человек ранены и несколько пропали без вести. Количество жертв может увеличиться. Пострадали находившиеся на мосту и оказавшиеся под обломками. По мосту проходил участок платной трассы A10, соединяющей Геную и Вентимилья. 45-метровый мост построили над рекой Польчевара. Под ним находятся жилые дома, железная дорогая и промзона.

Спроектировал мост инженер-конструктор Рикардо Моранди, в честь которого и назвали сооружение. В 1967 было открыто движение по мосту, его длина составила почти 1200 метров.

Причины обрушения моста устанавливаются. По словам очевидцев, его опорные конструкции начали рушиться после удара молнии. Мост обвалился во время ремонтных работ по укреплению опор. Из-за угрозы дальнейшего обрушения жителей ближайших домов эвакуировали.

В момент катастрофы по мосту ехал бывший голкипер «Кальяри» и юношеской сборной Италии по футболу Давид Капелло. Мужчина чудом выжил и рассказал, как все было:

Это чудо, что я жив. Я ехал в Геную и был на мосту. Сначала я услышал шум, потом все рухнуло. Моя машина опустилась на 30 метров и застряла между колоннами и щебнем. Невероятно, но у меня ни царапины. Я просто ехал через этот мост, он один из самых загруженных в стране. Я видел, как дорога просто провалилась передо мной, это был шок. Я не знаю, как мою машину не раздавило.

Яркая Карелия в нашем Instagram