Daily News

Снегопады обрушатся на Петрозаводск 

снегопад
Фото: Губернiя Daily

В карельскую столицу снова придут интенсивные снегопады. Их ожидают 5 и 6 января, сообщили в паблике «Погода Петрозаводска и Карелии». Их приход будет связан с атлантическим циклоном по имени «Умит».

— За это время в городе ожидается выпадение около 9-12 мм осадков, снежный покров увеличится в среднем на 10 сантиметров, — добавили синоптики.

Также прогнозируется ветер преимущественно южных направлений со скоростью 2-7 м/с. Как отметили специалисты, снегопады пройдут не только в Петрозаводске, но и практически по всей республике. Выпадет от пяти до 13 мм осадков.

В Карельском ЦГМС добавили, что до конца праздников температурный фон будет неустойчивым, с чередованием волн потепления и холода. Следующее существенное похолодание ждет нас 7 и 8 января, когда ночью столбики термометров покажут до -22, а местами до -27 градусов. Днем температура будет держаться на отметке -15... -20 градусов. При этом 5, 6 и 9 января прогнозируется -11... -16 градусов, а на юго-западе в дневные часы поднимется до -3... -8 ℃.

— В первые рабочие дни января в условиях влияния на погоду восточных периферий атлантических циклонов температурный фон войдет в норму и даже превысит ее, ожидается преимущественно облачная погода, с осадками различной интенсивности и усилением ветра южных направлений, — заключили в ЦГМС.

Коротко о главном в нашем Telegram