«Снял маску — нужно вызывать полицию»: когда и при каких условиях в Карелии откроются торговые центры?
Daily News

«Снял маску — нужно вызывать полицию»: когда и при каких условиях в Карелии откроются торговые центры?

18 мая в социальной сети «ВКонтакте» состоялась очередная прямая линия с губернатором Карелии Артуром Парфенчиковым, на которой он собирался обсудить с предпринимателями меры поддержки. Но сначала губернатор полчаса в очередной раз убеждал всех в том, что коронавирус существует и надо быть ответственнее.

Мы в Карелии не читаем печальные некрологи, у нас не умирают врачи и молодые люди. И хорошо, что так. Надо помнить, что мир изменился. Мы все должны измениться. Сейчас не нужно ездить к старикам в гости, но нужно обязательно носить маски, — заявил Артур Олегович.

Илья Раковский выступил с докладом по поводу организации работы торговых центров. Он представлял торговый центр «Тетрис» и рассказал о том, как будет организована работа торговых центров.

  • Подсчет посетителей объекта. Готовы продублировать ручным подсчетом, чтобы не нарушить распоряжение (1 человек на 30 квадратных метров). В «Тетрисе» по этим подсчетам поместится 170 человек.
  • На входе будет разметка для очередей, чтобы посетители смогли соблюдать социальную дистанцию. На входе в ТЦ — торговля средствами индивидуальной защиты, дезинфекторы для рук.
  • Также будет проводится регулярная дезинфекция общественных зон: лифтов, поручней, дверей и т.д.
  • Он пообещал, что улучшат вентиляцию — максимизируют забор воздуха из внешней среды.
  • Также будет организовано регулярное оповещение посетителей о правилах поведения в общественных местах.

Парфенчиков отметил, что самое главное, чтобы посетители не ходили в магазины без масок. На входе в любую торговую точку должны быть вывешены разъяснения.

Тот, кто будет устраивать скандалы и оскорблять работников торговли, будет привлекаться к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство». Плюс штраф за нарушение масочного режима. Если не хотят носить маску, то нужно вызывать полицию.


Парфенчиков также предложил дарить маски и дезинфекторы за большую сумму покупки. Он считает, что нужно менять привычки потребителей, чтобы они не ходили в магазин каждый день. Он также поднял вопрос о том, как рассредоточить людей по торговому центру, организовать отдельные выходы. Раковский ответил, что они в состоянии контролировать потоки людей. Родионов добавил, что можно поспорить с количеством посетителей — нужно ограничить до 1 человека на 50 метров, кроме того, каждый магазин должен рассчитать, сколько именно человек должно быть в отделах торгового центра. Он также добавил, что представители магазинов должны следить за тем, чтобы все были в масках.

Правда, когда именно откроются торговые центры, непонятно: «Ближайшие дни или недели». Родионов отметил, что в течение этой недели будет проведена аттестация торговых центров, а со следующей недели торговые центры могут быть открыты, если они будут соблюдать все установленные правила. Пока звучит дата — 24 мая 2020 года.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings