Daily News

Собчак купила «скопинскому маньяку» мебель в дом и заплатила 50 тысяч рублей

Пожилой мужчина улыбается в камеру
Фото: скриншот видео

Телеведущая Ксения Собчак заплатила 50 тысяч рублей Виктору Мохову, который более известен как «скопинский маньяк». По его словам, журналистка не только дала ему денег, но и купила мебель в дом.

Мне дали 50 тысяч. 50 и 25, вот еще диван, стул, кресла. У меня карты нет, мне Лев дал наличными 50 тысяч. 50 тысяч — это копейки, правильно? Я напрямую с ней не разговаривал, вокруг дома они снимали, на могилку к матери ездили, на завод, — рассказал Мохов телеграм-каналу Mash.

Ранее «Комсомольская правда» сообщила, что Собчак встречалась с недавно вышедшим на свободу маньяком в скопинском ресторане «Сахар». Телеведущая лично опровергла эти домыслы. По ее словам, она виделась со следователем Плоткиным. Также Собчак добавила, что брала интервью у Мохова и работает над документальным фильмом про него.

Напомним, слесарь Виктор Мохов в 2000 году похитил в городе Скопине 14-летнюю школьницу Татьяну и 17-летнюю студентку рязанского ПТУ-39 Галину (имена изменены — прим. ред.) и почти четыре года держал их в подвале под своим гаражом. Мужчина многократно насиловал жертв, морил голодом, бил резиновым шлангом, держал в темноте и разбрызгивал слезоточивый газ. Дважды Галина рожала от него детей, пока была похищена, но маньяк забирал малышей и подкидывал их в подъезды многоэтажных домов.

В 2004 году Мохов приказал одной из жертв помочь ему соблазнить квартирантку — студентку медучилища, но план преступника не удался. Позже студентка нашла среди своих аудиокассет запись с голосами жертв маньяка, где они просили о помощи. Она сразу уехала в родной Новомичуринск и обратилась в правоохранительные органы. В 2005 году суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram