Собираетесь на отдых в Турцию? Будьте осторожны! Туристы массово заражаются страшным вирусом, среди пострадавших есть дети
Daily News

Собираетесь на отдых в Турцию? Будьте осторожны! Туристы массово заражаются страшным вирусом, среди пострадавших есть дети

Туристы, отдыхавшие в Турции, жалуются на вирус Коксаки, которым на курортах последнее время часто заражаются и дети, и взрослые.

«Отдыхая в Турции, на третий день младший ребёнок заболел вирусом Коксаки, но тогда врачи не сказали, что это. После переболели все, сейчас и я заразился, форма болезни страшная: четыре дня температура 40, потом сыпь размером с горох по всему телу и лопается, не сплю третий день, плюс диарея», — сообщил один из пользователей в соцсетях. В комментариях информацию подтвердили и другие пользователи.

Коксаки относится к энтеровирусам. Это кишечный вирус, пик активности которого приходится на лето. Как правило, он проявляется диареей, нарушением работы пищеварительной системы, сыпью, болью в горле и высокой температурой.

Инкубационный период вируса составляет 2-10 дней. Первые симптомы напоминают обычную простуду или грипп. Позднее проявляется самый характерный признак энтеровируса – небольшие волдыри на теле. Они могут образоваться где угодно, в том числе во рту и на половых органах.

Специфического лечения энтеровирусов нет. Это самопроходящая болезнь, которая обычно исчезает через 3-7 дней. При этом важно соблюдать некоторые рекомендации: пить много жидкости, принимать обезболивающее, если беспокоят боли, обрабатывать пораженные участки кожи. В случае кишечных расстройств необходимо принимать соответствующие препараты. Обратиться к врачу следует в любом случае, так как в крайне редких случаях могут возникнуть осложнения: обезвоживание, менингит или энцефалит.

Кроме того, данный вирус очень быстро и легко распространяется, преимущественно при контактах. Поэтому специалисты прежде всего рекомендуют чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиками, а также избегать загрязненных водоемов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings