Daily News

Пенсионерка соблазняла взяткой

Пенсионерку из Сортавалы будут судить за то, что она пыталась дать взятку сотрудникам ГИБДД. Произошло это во время экзамена на права. Женщина дважды с треском провалила вождение. В первый раз она лишь издалека показала сотрудникам ГИБДД деньги — 15 тысяч рублей. И намекнула, чтобы те закрыли глаза на ее ошибки. Но стражи порядка оказались сознательными и тут же сообщили о коварной пенсионерке куда следует. Пока шла проверка по первому факту, женщина уже успела снова предложить сотрудникам ГИБДД деньги. Причем на этот раз она была куда более настойчивой и, как отмечают в карельском Следственном Управлении, в буквальном смысле наседала на честных стражей порядка, чуть ли не в руки пихая им эти 15 тысяч.

— Она очень долго их уговаривала, — говорит руководитель отдела по расследованию особо важных дел карельского следственного управления Трофим Исаев. — Пенсионерка убедительно объясняла, почему сотрудникам ГИБДД нужно взять деньги. В основном она напирала на то, что мы живем в России, и тут все так поступают, это нормально.

Стражи порядка оказались непреклонны и не поддались на соблазн. Женщина полностью признала свою вину, теперь ей грозит не только лишение свободы, но и солидный штраф: от 450 до 900 тысяч рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram