Daily News

«Собрали бы свои семьи и срочно уехали». Техдиректор Сегежского ЦБК заявил, что никаких выбросов нет

В Сети появилось интервью с техническим директором Сегежского ЦБК Дмитрием Бобковым, которое возмутило жителей Сегежи. Бобков заявил, что никаких выбросов нет, а жителям города лучше задуматься о том, что ЦБК — предприятие, которое их кормит.

За санитарной зоной предприятия выбросов никаких нет. Жители могут успокоиться… Здесь работает 2 тысячи человек. У каждого есть дети, отцы, матери, братья, сестры, которые каждый день ходят на работу по сменам. Если бы они почувствовали какую-то угрозу, знали, что здесь что-то не в порядке, думаете, они бы стали спокойно ходить на работу? Не стали бы, наверное. Собрали бы свои семьи и срочно уехали. А если эмоционально, вы знаете, надо наоборот — очень внимательно смотреть на ЦБК с точки зрения того, что это моногород, ЦБК — это градообразующее предприятие. Оно дает работу жителям города. Я сам родом из губернии в центральной части РФ примерно такого же уровня. Там есть два предприятия примерно как ЦБК, и если ты не работаешь на одном из предприятий, работы нет. Приходится уезжать и искать, как кормить семью. Выглядит так же, наверное, и пример Надвоиц. Теперь никто там не мешает, все успокоились — тишь да гладь, с экологией хорошо, всё прекрасно. Только сколько с тех же Надвоиц приезжает сюда работать.

Жители Сегежи заявление технического директора приняли в штыки.

Ну да. Всё так легко, оказывается. Можно просто собраться и уехать из города.

Намек на то, что дал ЦБК работу, будьте любезны терпеть вонь, грязную ржавую воду и всё прочее! Да, ничего сложного нет, собраться всей семьей и уехать, купить квартиру в новом городе, найти хорошую работу, как красиво вы поете, дядя! Стыдно должно быть, а они тут сладкие песенки поют! А может, проще всё сделать, как дядя Артур обещал, избавиться от запаха и построить новые очистные? Почему люди-то должны бежать из своего родного города? Это уже городу должно быть стыдно, когда народ покидает родные места, а значит, что и не родина это вовсе!

Надо не закрытием пугать, а честно исполнять возложенные обязанности руководителя! Быть честным и ответственным перед народом, не врать о мнимом благополучии, а не допускать подобных ошибок! Случилось, значит, плохо организована работа, упущен контроль за периодичностью ремонта оборудования.

Очередной вброс от руководителей ЦБК… как бы у нас все на контроле… в кавычках!!! Уроды…

Жители Сегежи начали сбор денег на проведение независимой экологической экспертизы. Сейчас собрано более 70 тысяч рублей. Всего же необходимо собрать почти 200 тысяч рублей.

Напомним, результаты экспертизы показали, что в выбросах Сегежского ЦБК превышен предельно допустимый уровень содержания сероводорода, сажи, бензпирена и оксида углерода.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram