Daily News

Собрали мнения о переизбрании Шандаловича спикером парламента Карелии

Фото: Заксобрание Карелии

Сегодня депутаты Законодательного собрания Республики Карелия VII созыва на первом заседании избрали Элиссана Шандаловича председателем карельского парламента.

Депутат Заксобрания Карелии, председатель правления карельского отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Лидия Суворова:

— Я думаю, что выбор был сделан осознанно. Дело в том, что мы все знаем в республике, что у Элиссана Владимировича богатый опыт работы. Он был депутатом Законодательного собрания, возглавлял парламентский комитет по здравоохранению, затем был спикером Законодательного собрания. То есть он прошел все ступени законодательной работы в Карелии. И очень важно, что человек готов работать. У него уже есть видение, есть практика, опыт работы с федеральными структурами, с парламентской Ассоциацией Северо-Запада, что очень важно для Карелии.

Депутаты сделали выбор за стабильность, за последовательность. Мы уже проходили те времена, когда постоянно меняются люди, и понимаем: чтобы человек мог принимать какие-то решения, помогать, решать очень важные для республики вопросы, для этого нужно время, а Элиссан Владимирович Шандалович прошел все эти этапы. Я думаю, что выбор сделан правильно.

Руководитель Совета ветеранов Карелии Николай Черненко:

— Повторное избрание Элиссана Владимировича Шандаловича спикером Законодательного собрания Карелии ветераны республики встретили с большим одобрением. Совет ветеранов поздравляет его с этой высокой и ответственной должностью. Мы очень признательны Элиссану Шандаловичу за принятие долгожданного закона «О детях войны Республики Карелия». Особое уважение вызывает безвозмездная работа Элиссана Владимировича в «красной зоне» Медвежьегорской районной больницы. Это характеризует его как Врача с большой буквы. На мой взгляд, очень ценно пронести свое призвание через всю жизнь. Забота о людях – это то, что отражается во всех сферах профессиональной деятельности Элиссана Владимировича Шандаловича.

Глава Петровского сельского поселения Людмила Дорофеева:

— Очень рада, что спикером карельского парламента вновь стал Элиссан Владимирович Шандалович. В прошлом созыве он был депутатом по нашему округу и помогал решать все острые проблемы нашей территории. А это и новый ФАП в Спасской Губе, и дорога на Декнаволок, и газовые котельные. В ближайшие пять лет, мы в этом уверены, Элиссан Владимирович сделает еще много полезного для нашей любимой Карелии.

Главный редактор медвежьегорской газеты «Диалог» Татьяна Белова:

— Прежде всего хочу сказать, что Элиссан Владимирович Шандалович — мой земляк. Он никогда не оставляет без внимания свой родной Медвежьегорск. Как и многие жители района, я сама лично неоднократно обращалась к нему за поддержкой. И всегда мы ее получали. Люди идут к Элиссану Владимировичу, видят его чуткое отношение и желание помочь, знают, что депутат Шандалович сразу подключит все службы к решению любых вопросов.

Яркая Карелия в нашем Instagram