Социалистическая партия Франции требует освободить Ольгу Залецкую и Александру Корнилову
Daily News

Социалистическая партия Франции требует освободить Ольгу Залецкую и Александру Корнилову

Политические репрессии в Карелии продолжают обсуждать на международном уровне. Социалистическая партия Франции публично заявила, что осуждает арест в Петрозаводске, городе на северо-западе России, двух российских активистов, членов оппозиционной партии «Яблоко».

— Аресты Ольги Залецкой и Александры Корниловой  являются бесстыдной попыткой запугивания политических оппонентов со стороны губернатора Александра Худилайнена, — написано в распространенном обращении партии. - Партия «Яблоко», которая борется с коррупцией, а ее члены постоянно становятся жертвами судебного и политического запугивания, особенно в этом регионе — российской Карелии и ее столице Петрозаводске, где партия имеет сильные позиции. Заключение в тюрьму оппонентов или преследование их под надуманными предлогами – это серьезные факты, которые идут вразрез с принципами демократии и уважением основных прав человека.

Напомним, на прошлой неделе Альянс либералов и демократов за Европу опубликовал официальный пресс-релиз, в котором сообщает об арестах оппозиционерок, членов партии «Яблоко»  в Карелии. Европейская партия отмечает, что в России в последнее время увеличилось количество арестов по политическим мотивам.

Как отмечено в пресс-релизе, альянс обеспокоен сложившейся ситуацией: аресты оппозиционеров мешают развитию демократии в стране.

В защиту Ольги Залецкой и Александры Корниловой выступили многие известные люди Карелии и России. Академик, почетный гражданин Петрозаводска  Вячеслав Орфинский назвал ситуацию в Петрозаводске критической.

— По обвинению в экономическом преступлении арестована женщина, у которой на иждивении находятся малолетние дети и пожилой отец. Это беспрецедентно для нашего города! — сказал академик.

По мнению ученого, арест депутата Ольги Залецкой накаляет обстановку в городе. Вячеслав Орфинский высказал опасение, что своими действиями власть может подтолкнуть население к акциям гражданского неповиновения.

Напомним, 2 апреля, у здания правительства с 9:30 до 10:30  пройдет пикет за освобождение Залецкой и Корниловой. А 9 апреля жители Карелии выйдут на митинг против политических репрессий и за отставку губернатора Худилайнена. Митинг состоится на Студенческом бульваре с 18:00 до 19:00. Приходите, если вам небезразлично будущее Карелии. Также петрозаводчане активно вступают в группу «Худилайнена в отставку». 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings