Daily News

Социолог Шугалей прибыл в Афганистан для ознакомления с ситуацией

Максим Шугалей
Фото Сепан Яцко/ ФАН

Самолет с российским социологом Максимом Шугалеем на борту приземлился в аэропорту столицы Афганистана 25 августа. Как сообщает ФАН, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) отправился в страну, где сейчас очень неспокойная обстановка, чтобы на месте оценить реальную ситуацию в республике. Свое намерение посетить Афганистан вместе с небольшой группой исследователей Шугалей озвучивал еще несколько дней назад. И вот социолог осуществил его.

Ученый написал на своей странице в соцсетях, что съемка на территории Кабула строго запрещена, хотя кадры для истории можно было бы запечатлеть «шокирующие и бесценные». Шугалей прилетел в Афганистан на фоне сообщений о том, что российская сторона продолжает эвакуацию граждан из страны.

— Хочу своими глазами увидеть, что творится в стране, провести социологическое исследование и поговорить с жителями. Прежде всего о том, почему, на их взгляд, так быстро пришли к власти талибы, на помощь каких государств люди рассчитывают и верят ли в будущее своей страны, — отметил Шугалей.

Социолог не раз отмечал, что в данный момент крайне необходимо не допустить притеснения афганцев, в том числе и тех, кому приходилось взаимодействовать с военными США. По словам Шугалея, если талибы сейчас пробуют демонстрировать свою договороспособность, то мировое сообщество должно дать им шанс.

Яркая Карелия в нашем Instagram