Daily News

Социолог Шугалей прокомментировал попадание Зеленского в «Досье Пандоры»

Владимир Зеленский
Фото: ФАН

Ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) высказал свое мнение о президенте Украины Владимире Зеленском, который стал фигурантом скандального «Досье Пандоры», рассказывающего о коррупционных схемах, в которых могут быть замешаны публичные люди. По мнению Шугалея, которое он озвучил в комментарии ФАН, этот скандал будет по достоинству оценен украинцами и с большой долей вероятности скажется на результатах следующих президентских выборов на Украине, в которых Зеленский, по сообщениям СМИ, собирается принять участие.

— Этот скандал — еще один знак того, насколько был обманут украинский народ. Но как бы мы ко всему этому ни относились, украинский народ свое будущее должен решать сам. Надеюсь, в следующий раз украинцы сделают правильный выбор, — подчеркнул Максим Шугалей.

Ранее стало известно, что Зеленский упомянут в так называемом «Досье Пандоры», где собраны сведения о возможной причастности многих известных политиков и публичных людей к офшорным схемам. В досье представлены почти 12 млн файлов, полученных в результате утечки данных.

Как считает Максим Шугалей, если эти данные подтвердятся, офшорный скандал может нанести серьезный удар по имиджу Киева, а нынешнему главе Украины может стоить президентского кресла.

— Обидно видеть, как человек, который возглавляет близкую нам страну — Украину, становится фигурантом такого скандала. Если компрометирующие Зеленского сведения подтвердятся, его поведение можно будет счесть, мягко говоря, неприличным, — отметил Шугалей в комментарии ФАН.

Яркая Карелия в нашем Instagram