Daily News

Социологи подсчитали, сколько россиян считают коронавирус выдумкой

Фото: Валентин Егоршин / Мойка78

Высшая школа экономики провела опрос, чтобы выяснить отношение россиян к коронавирусу. В нем приняли участие более 30 тысяч человек из всех регионов России в возрасте от 20 до 60 лет.

Выяснилось, что треть из опрошенных — 32,8% — не считают ситуацию серьезной.  23 % из них назвали ее «выдумкой заинтересованных лиц» и высказали уверенность, что на самом деле никакой эпидемии нет. Еще 9% не верят в опасность болезни, сообщает РБК.

Исследователи отметили, что поведение группы россиян, которые не верят в эпидемию или считают ее выдумкой заинтересованных лиц, кардинально отличается от поведения тех, кто факт эпидемии признает.

43% скептиков навещают родственников и больше половины — 54% — выходят на прогулку. При этом 74,2% респондентов из числа не признающих опасность коронавируса убеждены, что во введении режима самоизоляции не было необходимости.

Из тех, кто уверен в существовании эпидемии только 18% навещают свои родственников и меньше 12% встречаются с друзьями. С утверждением о том, что не было необходимости введения режима самоизоляции, согласны лишь 10% из числа признающих эпидемию.

Больше всего россиян, считающих эпидемию выдумкой, в Южном федеральном округе — 41%.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram