Daily News

Социологи хвалят Галину Ширшину за экономию на пиаре

Инициативу Минфина, планирующего запретить губернаторам тратить деньги на пиар, сейчас бурно обсуждают в России. Так, законопроект  активно поддержали в Татарстане. В пример, как нужно правильно общаться с населением, татарский социолог приводит петрозаводского мэра Галину Ширшину.

— Посмотрите, какой популярностью, например, пользуется у горожан мэр Петрозаводска Галина Ширшина, — сказал  информагентству REGNUM социолог Алексей Насыбуллин. — Ее команда работает через общедоступные информационные каналы, публикуя отчеты о работе в Интернете, выкладывая видео в социальные сети. Формат работы Ширшиной интересен обывателю, поэтому политик автоматически становится ближе к народу, у него есть прямой контакт с электоратом, происходит тот самый диалог чиновника с его избирателями. Сэкономленные деньги мэрия Петрозаводска тратит на более насущные нужды.

Напомним также, что Галина Ширшина отменила сначала церемонию инаугурации мэра, а потом и новогодний банкет.

А вот губернатор Карелии Александр Худилайнен на пиаре не экономит. В 2013 году глава республики на свой имидж потратил 84 с лишним миллиона рублей. В 2012 году эта цифра была чуть меньше — 76 миллионов рублей. Хотя, объективно говоря,  расточительным Александра Худилайнена все равно назвать сложно: карельский показатель — средний по России.

Яркая Карелия в нашем Instagram