Daily News

Солдат из Карелии служил на крейсере «Москва»: сейчас он числится пропавшим без вести

Фото: соцсети

В социальных сетях Светлана Тишкина написала о поисках своего пропавшего брата. Девушка сообщает, что ее брат, 24-летний Иван Владимирович Франтин из села Паданы, был призван на военную службу 25 июня 2021 года.

После курса молодого бойца он попал на крейсер «Москва».

— После курса молодого бойца по распределению попал на ракетный крейсер «Москва». Как известно, 14 апреля случилась трагедия и крейсер затонул. Что именно произошло на крейсере, остается загадкой. После этого Ваня, как и многие другие срочники, числится в списке ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ.

Маме Ивана, Людмиле, никаких подробностей в воинской части не предоставили. Светлана уверяет, что брат был срочником. Нашему корреспонденту она также подтвердила, что уверена, что контракт ее брат не подписывал.

— Где мой брат сейчас и что произошло — не ясно. Как не ясно и то, почему СРОЧНИК находился на крейсере в такое опасное время. Случай моего брата не единственный. Считаю, что эту историю нельзя «замолчать и замять», а ведь именно это сейчас и происходит.

Последний раз они переписывались 10 апреля, тогда Иван в последний раз и был в сети. Мама Ивана пытается выяснить подробности, но без результата.

— Маме его сказали, что он пропал без вести. Больше никакой информации, кроме номеров, куда еще можно позвонить, не было. Но и по этим номерам толком выяснить ничего не удаётся.

Напомним, что вечером 13 апреля в Черном море загорелся крейсер «Москва», позже корабль затонул. Версия российской стороны — корабль загорелся «в результате пожара после детонации боеприпасов», а пошел на дно из-за шторма. Точное количество членов экипажа «Москвы» до сих пор не названо, как и не названо число погибших, раненых и пропавших без вести. По всей стране матери пытаются получить информацию о своих сыновьях, которые были в тот момент на крейсере.

Срочные новости в нашем Telegram