Солдат, мечтавший стать десантником, погиб при первом прыжке с парашютом
Daily News

Солдат, мечтавший стать десантником, погиб при первом прыжке с парашютом

Личный архив А. Воропаева/ vk.com

Мечтавший служить в ВДВ Александр Воропаев погиб в Омске во время первого прыжка с парашютом. Молодой человек даже не успел принять присягу.

Александр пошел в армию в осенний призыв этого года. Из Вологды, от куда родом молодой человек, его отправили в Омск. Семья желала парню стойко переносить все тяготы, отдавая долг государству.

Тебе будет нелегко, но ты должен помнить, что все мы будем тебя очень ждать. Ты сильный, и я верю, что у тебя обязательно всё получится. Всем сердцем с тобой! — обращалась сестра к Александру.

Но 25 декабря в 242-м учебном центре подготовки специалистов ВДВ, когда Воропаев совершал тренировочный прыжок, парашют не раскрылся.

Журналисты со ссылкой на сестру сообщают, что Александр мечтал стать десантником и был очень оживлен перед первым в жизни прыжком. Но семья задается вопросом, почему солдата, который еще не принял присягу, отправили прыгать с парашютом.

Мы не можем понять, как это возможно, ведь даже если основной парашют не раскрылся, то запасной ведь должен был сработать, что-то же должно было раскрыться. Просто этого не произошло, и мы совершенно не понимаем, как это могло случиться, — сказала сестра Воропаева журналистам.

По факту смерти Александра ведется следствие.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings