Солдат мог свести счеты с жизнью из-за несчастной любви
Daily News

Солдат мог свести счеты с жизнью из-за несчастной любви

Два дня назад в летной части гарнизона «Бесовец» произошла страшная трагедия: солдат — срочник покончил жизнь самоубийством прямо  на посту. Он выстрелил в себя из автомата два раза. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следователи пока воздерживаются от комментариев.

Однако, как рассказал журналистам телекомпании «Сампо» заместитель руководителя военного следственного отдела по Петрозаводскому гарнизону Александр Лысенко, одна из вероятных причин, к которой сейчас склоняется следствие – это проблемы в личной жизни.

Версию убийства сотрудники правоохранительных органов исключили сразу: в момент трагедии солдат находился на караульной вышке на огражденной охраняемой территории, куда посторонние пройти не могут. Да и данные, полученные в ходе проверки, свидетельствуют о том, что убить солдата не могли. А уже через минуту после того, как раздались выстрелы, к вышке прибежали сослуживцы солдата. Никого из посторонних они там не заметили. Версию «дедовщины» следователи тоже исключили:

— Версия о том, что он покончил с собой вследствие «дедовщины» маловероятна, так как военнослужащий уже отслужил практически полный год, ему оставалось немного до увольнения в запас, — объяснил телеканалу «Сампо» Александр Лысенко, — И, фактически,  он был самым старшим военнослужащим в своём подразделении. Сейчас наиболее вероятная причина — это проблемы в личной жизни.

Следователи подозревают, что у солдата, прибывшего к нам из Удмуртии, не сложились отношения с девушкой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings