Daily News

Солдат, убивший восьмерых сослуживцев, признан потерпевшим

Расстрелявший двух офицеров и восьмерых солдат Рамиль Шамсутдинов признан потерпевшим. Возбуждено уголовное дело по статье «Неуставные отношения», по которой кроме Шамсутдинова еще несколько солдат проходят потерпевшими. Об этом сообщил KazanFirst адвокат Руслан Нагиев.

Как рассказал адвокат, во время службы над солдатами издевались. Они подвергались моральному и физическому насилию. В частности, Шамсутдинову не давали спать. Когда он засыпал, то его будили и заставляли отжиматься и бегать в химзащите. До нападения Рамиль Шамсутдинов не спал четверо суток. И в итоге открыл огонь по своим мучителям.

Сейчас солдат-убийца сожалеет о случившемся. Даже о гибели старшего лейтенанта Данилы Пьянкова, который его унижал (у мужчины остались жена и дети).

Бойня в воинской части 54160 произошла 25 октября: после караула солдат открыл стрельбу по сослуживцам, восемь человек (из них два офицера, два контрактника и четыре срочника) погибли, еще двое получили серьезные ранения и находятся в госпитале. Стрелявшего сразу же задержали на территории части, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Как объяснил Рамиль Шамсутдинов своему отцу,  у него не было другого выбора и сил терпеть издевательства, а офицеры угрожали ему изнасилованием.

Яркая Карелия в нашем Instagram