Daily News

Солдату, который издевался над Рамилем Шамсутдиновым, дали условный срок

Руслана Мухатова, который издевался над солдатом Рамилем Шамсутдиновым, устроившим стрельбу в военной части в Забайкалье, приговорили к двум годам условно и к штрафу в 30 тысяч рублей. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Мухатова признали виновным по делу о дедовщине (статья 335 УК РФ). Он заставлял солдат заниматься изнурительными тренировками, а также бил их. Мухатов частично признал вину.

Руслан Мухатов

Следствие не обнаружило причин и связи между действиями Мухатова и расстрелом Шамсутдиновым своих сослуживцев. Обвинение просило два года колонии. Смягчающим обстоятельством признали частичное признание вины и то, что солдат возместил ущерб потерпевшим: дал по 500 рублей каждому.

Напомним, 25 октября прошлого года рядовой Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам на территории воинской части 54160 в поселке Горный в Забайкалье. Травмы получили десять человек, восемь из них погибли. Шамсутдинов по решению суда арестован на два месяца; следствие завело дело по статье Уголовного кодекса об убийстве двух или более лиц (ч. 2 ст. 105 УК).

Минобороны, комментируя поступок Шамсутдинова, ранее заявляло, что речь идет о нервном срыве, вызванном личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы.

Яркая Карелия в нашем Instagram