Солдату-срочнику, расстрелявшему восемь человек, вынесли приговор
Daily News

Солдату-срочнику, расстрелявшему восемь человек, вынесли приговор

Шамсутдинова Рамиля Салимчановича
© Алексей Малашенко/ТАСС

Осенью 2019 года Рамиль Шамсутдинов открыл огонь в воинской части под Читой, где проходил службу. Тогда погибли восемь человек, еще двое получили ранения. Ранее срочник заявлял, что не раскаивается в содеянном, а также что не наделся остаться тогда в живых, думал, его сразу ликвидируют.

Позже Шамсутдинов изменил показания, сказав, что находился в шоковом состоянии и оговорил себя. В содеянном раскаялся, принес извинения родственникам сослуживцев, всем, кроме вдовы лейтенанта Пьянкова, который, по показаниям срочника, над ним издевался. Ранее мы писали о том, что, по словам Рамиля, стало причиной устроенной им бойни.

Комиссия Минобороны подтвердила межличностный конфликт и психологическую несовместимость рядового Рамиля Шамсутдинова с сослуживцами. Но факты физического насилия подтверждены не были. Ранее экспертиза доказывала вменяемость подсудимого, ему грозил пожизненный срок. После долгих судебных разбирательств Второй Восточный окружной военный суд сегодня приговорил срочника к 24 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Рамиль срочник

Фото: vk / id87118829

Как сообщает ТАСС, суд также обязал его выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию морального вреда на общую сумму 9,8 млн рублей. В срок отбывания наказания срочнику будет зачтено время под стражей с октября 2019 года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings