Daily News

Соловки откроют для туристов

соловки откроют для туристов с 15 мая
Katrin Sirenko / Pixabay

На Соловецких островах постепенно снимают ковидные ограничения: туда снова пустят туристов и паломников. Отмечается, что все приезжающие должны иметь документы, подтверждающие отсутствие коронавируса.

Соответствующие поправки внесены в указ губернатора Архангельской области. Об этом сообщает портал 29.ru. Свободный въезд туристов и паломников на остров будет возможен с 15 мая. С октября прошлого года посещение архипелага было возможно только местными жителями или при наличии специального разрешения оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Это были приезды, связанные с производственной или иной необходимостью: случаи проведения аварийных, исследовательских работ. Просто частные визиты — к родственникам или в целях паломничества — ограничивались с конца октября, — пояснил директор правового департамента правительства Архангельской области Игорь Андреечев.

Андреечев также добавил, что медицинским документом об отсутствии коронавируса могут служить результаты ПЦР-тестирования, анализы на наличие антител или сертификат о вакцинации.

Ответственность за проверку подлинности документов возложат на перевозчиков и туристический бизнес.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram