Сообщения о заложенных бомбах поступают по всей России
Daily News

Сообщения о заложенных бомбах поступают по всей России

cообщения, бомбы, минирование

Сразу в нескольких регионах России эвакуировали правительственные здания, больницы и школы, сообщает РБК. В регионах Сибири и Дальнего Востока второй день сообщения о минировании социально значимых объектов приводят к массовой эвакуации людей.

В пятницу пришлось проверять и административные здания: в Улан-Удэ из-за звонков о заложенных бомбах были эвакуированы правительство и парламент Бурятии, а также городская мэрия. В Чите эвакуировали здание мэрии, однако местные СМИ позже написали, что взрывное устройство там обнаружено не было. Причем сообщение о минировании поступило не по телефону, а по электронной почте.

Это что-то похожее на спам-рассылку, — сообщил источник издания Zab.ru

11 писем о минировании пришли в школы Иркутска.

В 23 объекта в Иркутске, Иркутском районе и Ангарске поступили сообщения о минировании. Среди них есть школы, их порядка десяти, но количество уточняется, — пояснил источник ТАСС.

Также сообщения о минировании учебных заведений и торговых центров были зафиксированы в Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске. населенных пунктах Приморского края. Как отмечает РБК, предыдущий всплеск «телефонного терроризма» в России произошел в ноябре: по версии ФСБ, после обострения отношений между Россией и Украиной и задержания кораблей в районе Керченского пролива.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings