Daily News

«Сортланд в юбке» гоняет по улицам Петрозаводска

Девушка в Петрозаводске пугает горожан опасным вождением
vk.com

Петрозаводчане рассказывают об опасном вождении девушки, называя ее «Сортланд в юбке». Очевидцы полагают, что езда по городу 21-летней Ольги Смирновой приведет к трагедии.

В социальных сетях регулярно стали появляться видео, на которых зафиксированы экстремальные маневры молодой женщины, которая управляет «Жигулями» бордового цвета.

— Видел ее пару раз, она иногда ребенка 2-3-летнего возит без кресла в автомашине, не включает повороты и пролетает на запрещающий сигнал светофора, — пишут пользователи социальных сетей.

— Сегодня видели эту тачку. Проехала на красный, еле успела объехать пешеходов, — дополняют другие участники сообщества «ДТП Петрозаводска и Карелии».

На записи, опубликованной в группе, видно, как машина проезжает на красный свет по встречной полосе и чуть ли не сбивает пешехода.

В Петрозаводске девушка пугает горожан опасным вождением

Личная страница в vk.com Ольги Смирновой

Пользователи выкладывают фотографии автомобиля с комментарием: «Хозяин данного ТС (малолетний дрифтер), ты докатаешься когда-нибудь до трагедии! Дрифтует около ТЦ «Десяточка» уже час, чудом не задевая машины стоящие».

Автор публикации сообщает, что отправил в ГИБДД сообщение после того, как водитель «Жигулей» чуть не сбила пожилую женщину.

Напомним, опасная езда по городу Кирилла Сортланда довела до трагедии. ДТП с участием автомобилей «Дэу Матиз» и БМВ произошло 14 июня на Комсомольском проспекте, в районе разрыва в разделительной полосе, предназначенного для разворота. «Дэу Матиз» совершал маневр разворота, выезжая на Комсомольский проспект в сторону Кукковского кольца. В это же время БМВ двигался по Комсомольскому проспекту со стороны центра города. Водитель автомобиля «Дэу Матиз», 23-летний Владимир Вишневский,  был госпитализирован в больницу с тяжелыми травмами, позже он умер в больнице. Экспертиза выяснила, что Сортланд в момент аварии гнал со скоростью 176 км/час. До тех пор, пока лихача не арестовали, он продолжал  публиковать в своих соцсетях видео с быстрой ездой по улицам Петрозаводска.

Суд приговорил Сортланда к 3 годам и 2 месяцам колонии и лишил водительских прав сроком на три года.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram