Daily News

Соседи замерзшей насмерть бабушки рассказали, почему не стали ей помогать

Соседи замерзшей насмерть пенсионерки рассказали, почему не стали ей помогать.

Напомним, в Малоярославецком районе Калужской области 86-летняя Мария Петровская насмерть замерзла на улице. Пенсионерка ночью ушла из дома в селе Оболенское в легкой одежде и замерзла насмерть трое суток спустя. За это время потерявшая память бабушка прошла много километров и стучалась в дома, чтобы погреться, но ей никто не открыл.

Как рассказали телеканалу РЕН ТВ жители дачного поселка. где блуждала бабушка, они не слышали стука.

— Полвторого? Ну вы представляете, вот ворота закрыты, давайте подойдем? Вот ворота закрываются. Попробуйте постучаться", — сказал собеседник телеканала.

Другой сосед признался, что даже не общался с пенсионеркой.

Между соседскими домами всего несколько метров. Их разделяет лишь невысокий забор. Участник поисковой группы Андрей Погодин ознакомился с маршрутом, по которому ходила потерявшаяся женщина. Он усомнился в том, что никто из местных жителей ее не узнал.

-Равнодушие – это бич нашего времени. А поскольку в сельской местности более-менее все-таки знакомые, я думаю, что человек, который, в общем-то, потерялся, она… Мне маршрут показывали, где она ходила. Я не думаю, что никто не знал, кто она такая. И куда-то она стучалась. Я говорю: мы можем за высокими заборами не заметить маленького человека, – рассказал Андрей Погодин.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram