Соседка семьи, заболевшей коронавирусом, рассказала, что их не посадили на карантин, а подъезд не обработан
Daily News

Соседка семьи, заболевшей коронавирусом, рассказала, что их не посадили на карантин, а подъезд не обработан

Сегодня мы писали о подъезде на улице Чкалова, в котором проживают два заболевших коронавирусом петрозаводчанина. Ранее сообщалось, что подъезд был обработан с утра, но, как рассказывает жительница подъезда, эта информация не соответствует действительности. Вот ее версия событий.

— Позавчера и вчера у нашего подъезда на ул Чкалова стояли скорые, врачи в противочумных костюмах и так далее. Мой супруг председатель совета дома и нам жильцы дома задают вопросы в группе В «ВКонтакте» и личных сообщениях, почему управляющая компания не обрабатывает подъезды , как говорил в своём обращении губернатор, — рассказала нам  девушка.

Она позвонила в субподрядную организацию «Гарантия ремонт» в 14:00 и получила ответ, что они моют полы ( как прописано в договоре обслуживания) с дезинфицирующим средством. После этого она позвонила в Государственную жилищную инспекцию и уточнила у них информацию о том, как должна проводится обработка подъездов. Там уточнили, что в обработку входит мытье кнопок лифтов, самих лифтов, входных дверей раз в неделю.

— Звоню инженеру в гарантию ремонт, озвучиваю информацию как надо правильно выполнять дезинфекцию в подъездах многоквартирного жилого дома. Инженер ответил мне, что если они будут выполнять ее именно так раз в неделю, то нашему дому это встанет в «копеечку». Потому они моют как в договоре и поверхности протирают дезинфицирующими средствами, но никак не раз в неделю, а как уборщица выполняет влажное мытьё полов(1-2 Раза в месяц), — рассказывает петрозаводчанина.

Петрозаводчанка также обратила внимание на магазин, который находится неподалеку от их дома.

— Увидела картину маслом, как соблюдаются нормы дистанции  развернулась и ушла в другой магазин. Прихожу к подъезду своего дома, и у нас весь подъезд заливают женщины в защитном обмундировании. Через буквально 20 минут ко мне и соседям пришли брать мазки женщины в защитной одежде из поликлиники. Не объяснив кто, что и почему. Из новостей я поняла, что семья заражённых, прибывших с Москвы, проживала на улице Чкалова. Подозреваю, что у нас в подъезде ,  раз такие меры принимаются. Объявлен ли у нас карантин по дому или как действовать дальше? — поделилась петрозаводчанка.

Позже девушка дозвонилась в Минздрав и узнала, что все проживающие в подъезде проходят как контактные с зараженными. Однако если нет симптомов ОРВИ нет, то больничный лист им не положен и они могут передвигаться по городу.

— Заражённых увезли с 1 этажа, мы живем на 2 этаже. Разве мы не можем быть носителями вируса потенциальными? Почему не изолируют и не дают больничный на срок инкубационного периода в 14 дней? — рассказала девушка.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings