Соседов предложил определить победителя Евровидения в «коронавирусном формате»
Daily News

Соседов предложил определить победителя Евровидения в «коронавирусном формате»

Музыкальный критик Сергей Соседов выразил сожаление, что организаторы вокального конкурса «Евровидение» не додумались определять победителя шоу Eurovision: Europe Shine a Light, которое в этом году призвано заменить главное событие года. Он дал эксклюзивное интервью Федеральному агентству новостей и высказал некоторые свои соображения относительно вышеупомянутого неофициального мероприятия — некой компенсации конкурса, отмененного из-за пандемии коронавируса.

Eurovision: Europe Shine a Light пройдет вечером 16 мая: прямая трансляция продлится ровно два часа и будет транслироваться на официальном канале «Евровидения» на YouTube.

Это шоу покажут все страны, чьи представители должны были выступать в эти майские дни в голландском Роттердаме. В России оно будет транслироваться в прямом эфире Первого канала с ведущими Яной Чуриковой и Юрием Аксютой.

Конкурс в нынешнем году отменен, и все эти песни для будущего конкурса годиться уже не будут по условиям «Евровидения», — напомнил Соседов. — Всё, они сыграли свою роль. В следующем году участники должны будут предложить новые композиции.

То, что в России решили транслировать данное шоу, по словам собеседника ФАН, действительно хорошо и правильно. Он надеется, что меломанам покажут все клипы.

Это труд артистов, затраченный на подготовку к конкурсу, — пояснил журналист. — Все же старались: писали стихи, музыку, заказывали аранжировку, платили деньги. Все это работа музыкантов, аранжировщиков, певцов, авторов и так далее. Колоссальная работа!

В связи с этим организаторам вполне можно было бы устроить и голосование, чтобы зрители имели еще больший интерес при просмотре шоу, а у участников появился бы какой-никакой соревновательный дух, заявил Соседов.

Можно было бы устроить онлайн-голосование. С помощью СМС-сообщений или чего-то еще, — предположил он. — И провести конкурс «Евровидение» вот в таком формате — коронавирусном! Лучше было бы так и сделать — выбор лучшего клипа.

Зрители могли бы проголосовать и определить победителя, отметил член Союза журналистов Москвы. При этом и лауреата, и всех остальных участников обязательно надо отправить в следующем году уже на официальный конкурс.

Одно дело все-таки, как говорится, конкурс клипов. И совсем другое — выступление вживую, где и волнение, и публика, и камеры, и прямой эфир, — обратил внимание собеседник ФАН. — Это ни с чем не сравнимо! Тут большая разница. На следующий год все исполнители уже с новыми песнями бы поехали в Нидерланды, в Роттердам. И только туда!

Ранее стало известно, что по причине пандемии Covid-19 был отменен музыкальный конкурс «Евровидение» — как и множество других мероприятий, соревнований, шоу, фестивалей и конкурсов. Вместо этого состоится песенное шоу Eurovision: Europe Shine a Light, организованное Европейским вещательным союзом (EBU) и голландскими телевизионщиками.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings