Daily News

Составлен рейтинг самых бесполезных советов, которые нам дают врачи

Зачастую медики дают советы, которые необязательно выполнять, так как их неэффективность давно доказана. О перечне таких рекомендаций написало издание Dni24.com.

Так, в списке — всем знакомое с детства наставление «не мочить манту». Пробу якобы ни под каким предлогом нельзя было мочить водой — однако это не так. Вакцина вводится в нижние кожные слои, куда вода попасть не может. А вот совет не чесать место прививки — не бесполезный. Манту лучше действительно поменьше трогать.

Рекомендация выпивать не менее восьми стаканов жидкости в день тоже не работает. Норма потребления жидкости у каждого человека своя — она зависит от множества факторов. Поэтому человеку лучше пить столько воды в день, сколько ему нужно.

Есть распространенный миф о языке: якобы человеческий язык разделен на зоны, которые отвечают за восприятие разных вкусов: сладкого, соленого, кислого и горького. Это не так. Язык — единый орган, и вся его поверхность способна воспринимать вкус — как приятный, так и неприятный.

Рекомендация врачей меньше проводить времени перед экраном телевизора или компьютера, чтобы не портить зрение, также не является корректной. На самом деле, зрение в таком случае не портится, хотя глаза действительно устают.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram