Daily News

Состояние телеведущей Ларисы Гузеевой ухудшилось

Гузеева
@ _larisa_guzeeva_

Состояние больной ковидом Ларисы Гузеевой резко ухудшилось. 62-летняя ведущая телешоу «Давай поженимся!» подхватила опасную инфекцию после курса детокса в Крыму. Она планировала похудеть с помощью курса процедур и ускорить процесс, поплавав в холодной воде Черного моря.

Она лечится от коронавируса в московской больнице. Сегодня стало известно, что состояние артистки резко ухудшилось. Ее легкие поражены уже на 65%, сообщает Cosmopolitan. При падении сатурации ниже 95 актрису подключат к аппарату ИВЛ.

Напомним, Гузееву госпитализировали  в конце сентября. По состоянию на 1 октября у нее было поражено 7 процентов легких. Специалисты ввели ей дорогостоящий препарат, разработанный российскими учеными. Лекарство зарегистрировали в мае прошлого года и назначают тяжелобольным. Средство призвано предотвратить развитие осложнений при Covid-19 в виде поражения внутренних органов. Стоимость одной ампулы — около 50 тысяч рублей.

— Больше всего в таких случаях мы боимся, что к вирусу присоединится инфекция. Ведь любой препарат для снижения иммунного ответа чреват присоединением болезни микробной этиологии. Такие тяжелые пациенты могут погибнуть от гнойно-септических осложнений, — рассказали врачи.

Яркая Карелия в нашем Instagram