Daily News

Сотни байкеров устроили вечеринку с кострами и фаер-шоу, когда в Карелии полыхают леса

байкеры устроили вечеринку в лесу в Карелии

Карельские и вологодские байкеры устроили на берегу озера в Кондопожском районе массовый слет. Ежегодно они приезжают в Гирвас на фестиваль, который организует местный клуб Night Riders. Однако в этом году мотоклуб официально заявил, что слета не будет из-за сложной эпидемиологической и пожарной обстановке в регионе. Но не все захотели отказаться от традиционной встречи.

Фото: Андрей Хабонен

Мы официально писали и сообщали, что фестиваля не будет, и также объясняли, по каким причинам. Но запретить людям приезжать мы не можем. Однако все были в курсе, что в Карелии сложная обстановка в лесными пожарами и действуют ограничения, — рассказал президент клуба Night Riders.

Никакие предупреждения не остановили несколько сотен человек от того, чтобы не просто проводить время в лесу, но к вечеру жечь костры и устроить фаер-шоу. И все это в районе, где сейчас бушуют пожары.

В администрации Кондопожского района пояснили, что к ним действительно обращались представители клуба Night Riders и подавали заявку на проведение фестиваля. Власти байкерам отказали, и сами организаторы решили в этом году обойтись без мероприятия. Местные чиновники между тем знали, что на берегу озера все-таки собрались люди, поэтому с ними проводили беседы.

К ним на место днем ходили сотрудники администрации совместно с полицией, лесничеством и МЧС и предупреждали, что костры жечь запрещено, и тогда открытого огня не было. Кроме того, на выходных мы проводили рейд по двум самым популярным местам купания в районе, — отметили в администрации.

Также чиновники подчеркнули, что часть собравшихся в лесу байкеров приезжали из Вологды, чтобы отпраздновать свадьбу. В соцсетях туристы публиковали фото и видео с этого торжества.

Помимо этого, многочисленные снимки с посиделок около костров, фаер-шоу, выступлений и веселья можно найти на страницах карельских байкеров и музыкантов. Такое поведение любителей железных коней осудили пользователи Сети и в некоторых региональных пабликах.

Яркая Карелия в нашем Instagram