Daily News

Сотни россиян не могут вернуться домой из Болгарии

Около тысячи российских туристов не могут вернуться домой из Болгарии. Все они должны были вылететь в Россию рейсами авиакомпании Bulgaria Air  до 9 сентября, но в пятницу болгарская компания «Ной травел», выступавшая посредником между российскими фирмами и Bulgaria Air, прекратила сотрудничество с туроператором «Турово», реализующим перелеты из Болгарии. Об этом сообщает Ростуризм.

Прекращение сотрудничества вызвано задолженностью туроператора перед болгарской фирмой. Именно поэтому уже купленные россиянами авиабилеты снова начали продавать. Перелет детских туристических групп оплатила компания «Ной травел», остальные туристы, которых около тысячи, до сих пор остаются в Болгарии.

На сегодняшний день «Турово» не предоставило Ростуризму информацию, какое количество билетов на рейсы Bulgaria Air было реализовано этой компанией самостоятельным туристам, а какое — в составе пакетных туров. В случае если билет был продан в составе пакетного тура, ответственность перед туристом за исполнение обязательств в части авиаперевозки несет туроператор, который сформировал тур и приобрел соответствующие услуги через «Турово», — отметили в Ростуризме.

Яркая Карелия в нашем Instagram