Сотовая связь подорожает. Но есть способ сдержать рост цен
Daily News

Сотовая связь подорожает. Но есть способ сдержать рост цен

Сотовые операторы предупредили о неизбежности роста тарифов. Из-за снижения курса рубля и обеспечения доступа к социально значимым ресурсам связь в 2020 году может дважды подорожать, полагают эксперты. Обе волны роста цен могут уложиться в 5-10%, то есть итоговый рост стоимости связи составит до 20%. Однако есть условие, выполнение которого поможет и его сдержать.

Сотовые операторы настаивают на компенсации со стороны государства бесплатного доступа абонентов к социально значимым сайтам. Компенсации могут быть в форме налоговых льгот, которые помогут субсидировать специальные тарифы, включающие безлимитный социальный интернет, пишет «Коммерсант».

Обеспечить бесплатный доступ к социально значимым сайтам до 1 июня 2020 года поручил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Однако, по мнению предпринимателей, это  приведет к росту тарифов на связь. Возможные затраты на предоставление бесплатного доступа к социально значимым ресурсам операторы и интернет-компании оценивали в 150 млрд руб. в год. Такого мнения придерживается рабочая группа Российского союза промышленников и предпринимателей, в которую входят представители МТС, «МегаФона», «Вымпелкома», Tele2, «ЭР-Телекома», «Яндекса», Mail.ru Group и отраслевых ассоциаций.

В качестве компенсации участники рабочей группы РСПП предлагают два варианта: введение налоговых льгот (вычетов) либо запуск специальных тарифов с минимальным фиксированным ежемесячным платежом. Предполагается, что в рамках таких тарифов  доступ к социально значимым ресурсам будет безлимитным и нетарифицируемым.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings