Сотовые операторы начали повышать цены на связь: сколько теперь буду стоить звонки и СМС?
Daily News

Сотовые операторы начали повышать цены на связь: сколько теперь буду стоить звонки и СМС?

В России начали повышаться цены на мобильную связь – «ВымпелКом» (контролирует «Билайн») и «МегаФон» объявили о своем намерении в январе увеличить стоимость своих услуг.  Причина – так называемый “пакет Яровой”. Аналитики полагают, что стоимость мобильной связи может вырасти на 17-18%.

РИА Новости сообщает со ссылкой на представителя «МегаФона», что изменения затронут небольшое количество абонентов, пользующихся планами услуг, которые сейчас уже нельзя подключить. В «ВымпелКоме» объяснили решение поднять цены из-за расходов на выполнение требований законодательства.

А вот Tele2 уже повысила цену ряда своих тарифов с 1 января 2020 года. Но в компании также отметили, что изменения коснулись в основном пользователей архивных планов, которым еще в 2019 году предлагалось актуализировать тарифы.

  • 1 июля 2018 года вступили в силу антитеррористические поправки, известные как «закон Яровой».
  • Поправки обязывают операторов связи и интернет-провайдеров хранить все виды коммуникации пользователей в течение полугода.
  • «МегаФон» оценил затраты на исполнения всех условий нового закона в 40 миллиардов рублей, «ВымпелКом» – в 45 миллиардов рублей, МТС – в 60 миллиардов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings