Сотрудница банка спасла пенсионерку от мошенников
Daily News

Сотрудница банка спасла пенсионерку от мошенников

Фото: Сбербанк

Сотрудница Сбербанка спасла пожилую женщину от мошенников, которые пытались выманить у нее 100 тысяч рублей. После благополучной развязки бабушку пришлось еще долго успокаивать.

Для того чтобы обмануть 87-летнюю Тамару Матвееву из города Железногорска Красноярского края, мошенники использовали популярную схему. Пенсионерке позвонил незнакомый мужчина и представился сотрудником полиции.

-Вы в курсе, что ваш сын Дмитрий попал в ДТП, сбил человека? — услышала Тамара Сергеевна. — Он жив, но нужны деньги. Вы же понимаете, как сейчас решаются такие проблемы — чтобы не завели уголовное дело, нужно 100 тысяч рублей отдать потерпевшему. Переведите на карту. Я улажу вопрос.

Тамара Матвеева не усомнилась в словах мужчины. Записала номер карты, достала «гробовые» и пошла в Сбербанк. «Ноги не держали от страха», — вспоминает женщина. Деньги и реквизиты она отдала оператору Ларисе Зубковой. Сумма была крупная, поэтому специалист попросила уточнить фамилию, имя и отчество получателя.

— А я не помню, — испугалась бабушка.

— Сумма крупная, но вы не помните фамилию человека, которому переводите? — мягко поинтересовалась Зубкова.

— Так племяннице перевожу, — попыталась схитрить бабушка.

Сотрудницу банка насторожило поведение женщины. Лариса пригласила руководителя дополнительного офиса Светлану Шашенко.

Я взглянула на пачку денег — видно, что человек их долго откладывал, завернута она была в такую старую газету. Я и спросила: «У вас что-то случилось?». А она: «Правду рассказывать?» Конечно, правду. И всё мне рассказала. Я сразу подумала, что это мошенники, об этом много сейчас говорится в новостях, но пожилые люди очень доверчивые! Предложила позвонить сыну ее — тому, который якобы сбил человека, — рассказала «Комсомольской правде» — Красноярск Светлана Шашенко.

Но Тамара Сергеевна призналась, что оставила номер дома в записной книжке. Тогда сотрудники банка решили вызывать полицию и начали искать жену сына Тамары Сергеевны.

Это ведь не первый подобный случай, и сотрудники банка о схемах, которые мошенники применяют, тоже знают, — продолжает Светлана Шашенко. — Полиция приехала, бабушку отвезли домой. Сына нашли. Оказалось, с ним всё в порядке.

В полиции говорят, что пожилые люди в первую очередь находятся под ударом, ведь мошенники специально выбирают стариков. Именно доверчивые пожилые люди оказываются самыми незащищенными.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings