Сотрудница МЧС Карелии, которую поймали пьяной за рулем, продолжает водить машину
Daily News

Сотрудница МЧС Карелии, которую поймали пьяной за рулем, продолжает водить машину

Фото: соцсети

Старшина части МЧС Сегежи Людмила Максимова продолжает водить автомобиль, хотя ее поймали нетрезвой за рулем. В конце сентября рано утром девушку остановили дорожные инспекторы и выяснили, что она пьяная. Нарушительнице выписали протокол и направили его в суд, однако сотрудницу МЧС до сих пор не лишили прав.

Первое заседание было назначено на 16 октября, но дату трижды переносили, а в середине декабря Максимова потребовала сменить судью. Такие данные нам предоставили в ведомстве. В открытых источниках указано, что все материалы направлены на рассмотрение по подсудности, то есть заниматься этим вопросом будет уже не мировой суд, а, скорее всего, городской. Все это время нарушительница продолжает управлять автомобилем Ford Focus.

Между тем разбирательство идет по ч. 1 ст. 12.8, наказанием по которой идет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Ранее стало известно, что руководство сегежского МЧС провело проверку после инцидента и назначило старшине части Максимовой дисциплинарное взыскание.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings