Сотрудник ФСО умер от коронавируса. Остальные жалуются на дефицит масок и антисептика в Кремле
Daily News

Сотрудник ФСО умер от коронавируса. Остальные жалуются на дефицит масок и антисептика в Кремле

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Журналисты узнали о смерти от Covid-19 сотрудника 6-го отдела управления правительственной связи Федеральной службы охраны. Погибшему было 34 года.

Как рассказал «Медузе» источник в ФСО, капитан Александр Филатов умер 26 апреля:

 Когда он [в первый раз] в поликлинику приехал, ему дали больничный и сказали через три дня приехать. Потом рентген сделали и ничего не увидели. Опять отправили домой. Через два дня стало хуже, он сам приехал в госпиталь. Его отправили на компьютерную томографию лёгких и только тогда выявили двустороннее воспаление. Еще через два дня ввели в искусственную кому и подключили к ИВЛ. Через 11 дней он умер.

В распоряжении издания оказался снимок из здания службы специальной связи ФСО в Москве: на нем возле стенда с объявлениями стоит фото Филатова в траурной рамке с подписью, содержащей его должность, имя, даты рождения и смерти, а также краткий некролог. По этим данным журналисты вышли на знакомых Филатова. Двое из них подтвердили смерть мужчины.

По данным анонимного собеседника «Медузы» в ФСО, к 22 апреля коронавирусную инфекцию обнаружили еще у двух десятков сотрудников службы. В ведомственной поликлинике ФСБ (своей у ФСО нет) большинству сотрудников с симптомами крайне трудно пройти тестирование на Covid-19:

 Человеку с температурой и кашлем в поликлинике говорят:  «С иностранцами контактировал?» Если нет, то тест не положен. В ведомственных поликлиниках ФСБ, по крайней мере в середине апреля, делали тест, только если у тебя был подтвержденный контакт или тебе совсем плохо — например, пневмония.

По словам источника, это касается даже сотрудников, работающих в Кремле. На входе стоит сотрудник комендатуры и измеряет температуру сотрудников.

Этот прибор только «ошибку» на улице показывает. Более — ничего. Маски выдают формально начальникам, до подчиненных они могут не доходить, а если доходят, то одна в неделю, просто чтобы на виду у командиров сотрудник был в перчатках и маске. Их выдают на отдел, начальник отдела — начальникам отделений. У них они лежат на особый случай — для работы в заметном месте. В моем отделении мне за неделю дали две маски. С антисептиком своим хожу. И это в Кремле! Правда, в [президентской резиденции] Ново-Огарево в каждом кабинете ящик этого антисептика.

Инженеры из 6-го отдела, где работал Филатов, занимаются обслуживанием радиосвязи и с первыми лицами не контактируют.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings